Вам понадобится
- - тесто слоеное (дрожжевое, бездрожжевое) 0,5 кг
- - яблоки сушеные 3 горсти
- - чернослив 100 г
- - изюм 50 г
- - курага 100 г
- - мука (для раскатки теста)
Инструкция
1
Для начала необходимо помыть все сухофрукты. Сушеные яблоки нужно положить в отдельную миску, залить их кипятком и накрыть крышкой. Затем нужно подождать примерно 30 минут, пока разбухнут. Вода должна быть на одном уровне с яблоками, наливать больше воды не нужно. Так же следует поступить с другими сухофруктами.
2
Следующим шагом нужно слить воду с сухофруктов и яблок и прокрутить их на мясорубке. Если начинка получается очень густая, то можно добавить немного воды, а затем перемешать.
3
Тесто раскатать (используя муку, чтобы тесто не прилипло) и разрезать на квадраты или прямоугольники одного размера. Положить начинку на половину заготовки и накрыть её второй половинкой. Затем края слойки необходимо склеить белком сырого яйца или просто нажатием пальцев по всему периметру слойки. Далее выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до красивой румяной корочки.
Полезный совет
Не обязательно придерживаться строгого рецепта - количество сухофруктов и сами сухофрукты можно выбирать на свой вкус. Кроме того можете поэкспериментировать с формой пирожков.