Вам понадобится
- - 2 упаковки слоеного теста
- - 2 яблока
- - 300 г сливочного масла
- - 1 ст. сахарного песка
- - ванилин
- - 1 баночка спрайта
- - корица
Инструкция
1
Приготовленные яблоки моем и очищаем, а затем нарезаем их дольками так, как показано на картинке. Хотя форма нарезки может быть и другой, но просто именно так яблоко будет хорошо держаться и не выпадать при приготовлении в духовке.
2
Заранее выложенное слоеное тесто для разморозки, раскатываем таким образом, чтобы получились квадратики, после этого квадратики режем пополам так, чтобы можно было потом скатать в рулет.
На одну половинку квадратика укладываем дольку яблока. Одной дольки вполне хватает, надо сделать так, чтобы яблоки не выпадали из теста.
На одну половинку квадратика укладываем дольку яблока. Одной дольки вполне хватает, надо сделать так, чтобы яблоки не выпадали из теста.
3
Затем заворачиваем как показано на картинке, то есть от широкого конца к узкому. Так наши слойки приобретают очень красивую форму.
После приготовления всех рулетов складываем их в специальную форму.
После приготовления всех рулетов складываем их в специальную форму.
4
Затем в отдельной емкости на плите растапливаем масло сливочное с сахарным песком, туда добавляем ванилин. Этой жидкостью поливаем наши слойки. А затем на слойки постепенно выливаем спрайт. И в самом конце посыпаем наши слойки корицей. Именно корица и придаст тот неповторимый вкус слойкам с яблоками.
Ставим в духовку блюдо при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки с яблоками готовы!
Ставим в духовку блюдо при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки с яблоками готовы!
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей на стол слойки с яблоком должны остыть.
По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.