Вам понадобится
- - один пакет готового замороженного слоенного дрожжевого теста - 500 грамм
- - три яблока
- - 100 грамм свежей или замороженной малины
- - одна столовая ложка тростникового сахара
- - мука для обваливания теста
- - одна столовая ложка рафинированного оливкового масла
- - одна столовая ложка сметаны
- - одна столовая ложка корицы
Инструкция
1
Разморозить тесто, разделить его на восемь частей. Раскатать тонкие квадраты. Оставить на некоторое время.
Приготовить начинку. Очистить яблоки от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить яблоки и немного обжарить. Добавить малину, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потомить в течении пяти минут. Добавить тростниковый сахар, перемешать и подождать, когда раствориться. Подождать, пока не остынет.
Приготовить начинку. Очистить яблоки от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить яблоки и немного обжарить. Добавить малину, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потомить в течении пяти минут. Добавить тростниковый сахар, перемешать и подождать, когда раствориться. Подождать, пока не остынет.
2
Выложить начинку на тесто, поднять края и закрепить. Включить духовку, поставить булочки на противень и оставить дверцу духовки открытой. Через тридцать минут, когда булочки подойдут, закройте духовку и выпекайте при температуре 200 градусов. Когда булочки зарумянятся - достаньте из духовки.
3
После того как булочки с яблоками, малиной остынут, намажьте верх сметаной и посыпьте корицей.
Полезный совет
Чтобы приготовить булочки с яблоками, малиной и корицей, необязательно использовать начинку в таком составе. Можно малину заменить черной смородиной или клубникой, а яблоки - грушами. Главное, чтобы фрукты были свежими или замороженными. Так начинка получается вкусной и ароматной, а количество сахара можно регулировать.