Вам понадобится
- 0,5 кг готового слоеного теста
- 1 банка консервированных абрикосов или персиков
- 1 яйцо
- 100 г сахарной пудры
Инструкция
1
В первую очередь нужно определится с главным ингредиентом - тестом. Вы можете его приготовить самостоятельно или использовать готовое замороженное. Для такой выпечки вполне подходит слоеное тесто, приобретенное в магазине. Изделия хорошо «поднимаются», остаются рассыпчатыми и хрустящими. Но помните, что готовое тесто нужно правильно разморозить. Для этого отделите пласты и оставьте оттаивать на 20 минут при комнатной температуре. Затем смочите их холодной водой, положите друг на друга и раскатайте. Чтобы не повредить структуру теста, раскатывать нужно с осторожностью: сначала слева направо, затем справа налево, потом сверху вниз и снизу вверх.
2
Из раскатанного теста сформируйте квадраты при помощи ножа и выложите на противень. Также вы можете проявить фантазию и использовать любые формы. Половинки персиков или абрикосов положите в центр каждого квадрата. Отделите желток от белка, взбейте и смажьте им края изделия. Он сделает выпечку из слоеного теста более румяной и хрустящей. Выпекайте пирожные 15-20 минут при температуре 180 градусов.
3
Когда изделия испекутся, выньте из духовки и хорошо остудите. Теперь остался последний штрих - глазурь. Смешайте сахарную пудру и белок, затем осторожно выложите вокруг половинок абрикосов. Вместо белка можно использовать сок одного лимона. Как только глазурь застынет, «Глазунья» готова. Смело выкладывайте на тарелку и удивляйте гостей!
Видео по теме
Обратите внимание
Для формирования изделий используйте острый нож. Иначе структура теста может нарушиться, и выпечка получится менее воздушной.
Полезный совет
Не смазывайте противень маслом или другим жиром. Для этого отлично подойдет холодная вода. Благодаря тому, что жидкость во время выпекания будет испаряться, изделия получатся более объемными.
Источники:
- Слоеное тесто