Вам понадобится
- слоеное дрожжевое тесто;
- масло сливочное;
- яйцо;
- ягода.
Инструкция
2
Возьмите готовое слоеное тесто или приготовьте свое домашнее, раскатайте его в пласт толщиной 10 мм и разрежьте на четырехугольники.
3
Положите в цент четырехугольника любые ягоды для начинки.
Соедините все четыре угла теста в центре, прижмите пальцем.
Края теста смажьте маслом.
Соедините все четыре угла теста в центре, прижмите пальцем.
Края теста смажьте маслом.
4
Положите все слойки на противень и дайте им постоять 20 минут на расслоение. По истечении этого времени смажьте слойки взбитым в легкую пену яйцом.
5
Поставьте противень в духовой шкаф на 15 минут. Готовые горячие слойки накройте полотенцем. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Запекать слойки нужно при температуре 240 градусов.
Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не затягивается при формовке изделий.
Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не затягивается при формовке изделий.
Полезный совет
Запекать слойки не нужно очень долго, достаточно минут 10-15, иначе сгорят.
Связанная статья
Оригинальная выпечка из слоеного теста