Вам понадобится
- дрожжевое тесто
- или
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- пищевые красители.
Инструкция
1
От дрожжевого теста отделите небольшой кусочек.
2
На стол насыпьте немного муки, подмесите тесто, чтобы оно стало более крутым.
3
Раскатайте вымешанное тесто в тонкий пласт.
4
Рюмкой или круглой формой небольшого диаметра вырежьте 4-5 кружков.
5
Сложите кружки в ряд так, чтобы край одного кружка заходил на другой кружок примерно на 0,5-1 см.
6
Места соединения кружков прижмите пальцем.
7
Сверните полоску из кружков в рулончик. Острым ножом разрежьте его посередине. Получилось две розы.
8
Расправьте лепестки роз. Низ цветов слегка смочите водой и положите их на пирог.
9
Таким же образом сделайте остальные цветы.
10
Розы на торты сделайте другим способом. 4 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка до полного растворения сахара.
11
Всыпьте во взбитую массу 1 стакан муки и тщательно все размешайте.
12
Разделите тесто на несколько частей, разложите их по разным емкостям.
13
Добавьте в тесто пищевой краситель разных цветов.
14
На горячий противень, смазанный растительным маслом, чайной ложкой выкладывайте тесто порциями разного размера (от 5 мм до полутора сантиметров в диаметре).
15
Выпекайте лепестки в горячей духовке до золотистого цвета.
16
Выпеченные лепестки снимайте с противня и сразу же, не давая остыть, придавайте форму розы. Сначала самый маленький лепесток сверните трубочкой. Затем лепестки большего диаметра оборачивайте по спирали вокруг середины. Для одного цветка используйте от 4 до 7 лепестков.
17
Острым ножом срежьте у розы низ, установите ее на торте. Сделайте остальные розы.
Обратите внимание
Изготавливая розы по второму рецепту, не обожгитесь, снимая лепестки с противня. Используйте перчатки.
Полезный совет
Лепестки для розы пекутся очень быстро, не пересушите их.
Вылепите стебли и листья роз, дополните ими композицию.
Вылепите стебли и листья роз, дополните ими композицию.