Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 450 г;
  • - творог - 250 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - яичные желтки - 2 шт.;
  • - сахар - 1/2 стакана;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - сода на кончике ножа;
  • - сок лимона - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Выложите в отдельную чашку протертый творог, яичные желтки, а также сахарный песок, ванилин и растаявшее сливочное масло. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно разотрите между собой. Благодаря этому вы образуете однородную массу.
2
К просеянной муке прибавьте соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Затем соедините полученную смесь с творожной массой. Все хорошенько перемешав, вы получите тесто для «Розочек». Готовое тесто выдерживайте в холодильнике на протяжении 2 часов, не меньше.
3
Охлажденное тесто извлеките из холодильной камеры и раскатайте его в пласт, толщина которого не менее 5 миллиметров. Вырежьте из него с помощью горлышка стакана круглые фигурки.
4
Полученные из теста круги накладывайте друг на друга так, чтобы каждый лежал на краю предыдущего, то есть внахлест. Таким образом, у вас получится нечто вроде полоски. На одну такую полоски вам понадобится 3 фигуры.
5
Образованные из теста полоски заверните в виде трубочки, после чего каждую такую заготовку разрежьте надвое. Таким образом, из одной полоски у вас получится 2 «Розочки».
6
На смазанный сливочным или растительным масло противень для выпечки поместите печенье на некотором расстоянии друг от друга так, чтобы сторона среза находилась снизу. Выпекайте лакомство в духовом шкафу при температуре 170 градусов на протяжении 20-30 минут.
7
По истечении времени блюдо достаньте из духовки, остудите, после чего украсьте, к примеру, сахарной пудрой. Печенье «Розочки» готово!