Вам понадобится
  • Для слоеного теста:
  • - 350 г муки (на замес теста);
  • - 100 г муки (на подсыпку);
  • - 250 г маргарина (1 пачка);
  • - 120 мл воды;
  • - 2 шт. яиц;
  • - 1 ст. ложка водки;
  • - 1 ст. ложка уксуса (не полная);
  • - 0,5 ч. ложки соли;
  • Для начинки:
  • - изюм (курагу, чернослив);
  • Для украшения:
  • - свежие ягоды;
  • - плитка шоколада;
Инструкция
1
Для приготовления бездрожжевого слоеного теста: просеять муку, сделав луночку, влить 2 яйца, перемешать слегка всё.
В полученную массу добавить соль, водку, уксус. Все перемешав, постепенно добавить воду, комнатной температуры. Замесить тесто.
Слоеное тесто должно быть не слишком крутым, но эластичным и хорошо отставать от рук.
Дать тесту полежать в полиэтиленовом пакете в течение 20-30 минут.
Отдохнувшее слоеное тесто, выложив из пакета раскатать в лепешку толщиной 8-10 мм.
На середину лепешки положить размягченный маргарин, предварительно сформировав его в прямоугольную лепешку, свернуть тесто конвертиком.
2
Подсыпав муки, опять раскатать, свернуть конвертиком, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем достав из холодильника тесто, раскатать. Эту процедуру необходимо повторить 3 раза.
Перед использованием для выпечки слоеное тесто должно в холодильнике полежать около 10 часов.
3
Из готового слоеного теста сделать "цветочки": раскатать тесто толщиной 0,5см, вырезать круглые лепешки, в центр которых положить начинку изюм (курагу, чернослив).
Из каждой лепешки сформировать звездочку. Подрезать ножницами каждый луч звезды не доходя до центра и сдвинуть его в сторону. Верхние лучи у звезды завернуть в центр. Полученные "цветы", смазать яйцом и дать им постоять.
4
Поджарить цветочки во фритюре.
Перед подачей в середину каждого цветка положить ягодку, джем или нарисовать узоры растопленным шоколадом с помощью шприца.