Рулет "Яблочный цилиндр" готовят из песочного теста, которое сразу промазывают начинкой и запекают.
Для приготовления рулета потребуются следующие ингредиенты:
- мука 300 г;
- яйца 2 шт.;
- молоко 125 мл;
- сахар 200 г;
- сливочное масло 50 г;
- яблоки 5 шт. (по 100 г);
- сахарная пудра для посыпки.
Сливочное масло необходимо растереть с частью сахара, для этого оно должно иметь мягкую консистенцию. Для приготовления теста по указанной раскладке следует использовать только 150 грамм сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром до образования легкой пенки и добавить к подготовленному заранее растертому маслу. Все аккуратно перемешать. Муку промеять 2 раза, а затем добавить ее к тесту. Подсыпать ее следует постепенно, а когда тесто станет совсем густым можно начать добавлять воду.
Полностью готовое песочное тесто очень гибкое и пластичное, не прилипает к рукам, его можно раскатывать на столе. Раскатывание песочного теста проводят на столе с использованием небольшого количества муки, в противном случае оно будет затянутым. Времени этот процесс также должен занимать немного, иначе тесто будет липким и ломким.
Яблоки нужно помыть, очистить от сердцевины и натереть на терке. Смешать их с частью сахара.
Тесто раскатать в ровный пласт толщиной около 1 см, на него выложить подготовленную начинку из яблок и свернуть в рулет. Положить его на смазанный жиром противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.