Вам понадобится
  • Бисквит:
  • - 4 яйца;
  • - 120 г сахара;
  • - 120 г муки.
  • Крем:
  • - 500 г сметаны;
  • - 5 ст.л. сахарной пудры;
  • - несколько капель ванильной эссенции.
Инструкция
1
Соедините в чаше миксера яйца с сахаром. Включите его на высокие обороты и взбивайте не менее 5 минут, чтобы масса стала пышной и воздушной. Сахар должен полностью разойтись!
2
Пока взбиваются яйца, выстелите противень пекарской бумагой. Духовой шкаф прогрейте до температуры 190 градусов.
3
В яичную смесь просейте муку и смешайте до однородности лопаточкой. Затем переложите тесто на подготовленный противень. Отправьте в печь примерно на 15 минут. Готовность проверьте стандартно - деревянной палочкой.
4
Готовый бисквит переверните на полотенце и сверните (не снимая пекарской бумаги), чтобы он остыл в таком состоянии.
5
Пока рулет остывает, взбейте сметану с сахаром в пышную массу. Добавьте несколько капель ванили и перемешайте.
6
Разверните рулет и снимите бумагу. Промажьте бисквит и заверните обратно. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Украсьте для подачи по желанию (например, глазурью).