Вам понадобится
- Бисквит:
- - 4 яйца;
- - 120 г сахара;
- - 120 г муки.
- Крем:
- - 500 г сметаны;
- - 5 ст.л. сахарной пудры;
- - несколько капель ванильной эссенции.
Инструкция
1
Соедините в чаше миксера яйца с сахаром. Включите его на высокие обороты и взбивайте не менее 5 минут, чтобы масса стала пышной и воздушной. Сахар должен полностью разойтись!
2
Пока взбиваются яйца, выстелите противень пекарской бумагой. Духовой шкаф прогрейте до температуры 190 градусов.
3
В яичную смесь просейте муку и смешайте до однородности лопаточкой. Затем переложите тесто на подготовленный противень. Отправьте в печь примерно на 15 минут. Готовность проверьте стандартно - деревянной палочкой.
4
Готовый бисквит переверните на полотенце и сверните (не снимая пекарской бумаги), чтобы он остыл в таком состоянии.
5
Пока рулет остывает, взбейте сметану с сахаром в пышную массу. Добавьте несколько капель ванили и перемешайте.
6
Разверните рулет и снимите бумагу. Промажьте бисквит и заверните обратно. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Украсьте для подачи по желанию (например, глазурью).
Видео по теме
Полезный совет
Вы можете также выбрать другую начинку, например, любимый джем, но тогда предварительно пропитайте корж сиропом.