Как разморозить тесто:

  • Тесто освобождают от упаковки, помещают на ровную поверхность присыпанную мукой и накрывают кухонным полотенцем, оставляют на пару часов;
  • тесто в упаковке оставляют в холодильник на ночь или утром на 8 часов;
  • для быстрой разморозки, тесто в пакете помещают в воду комнатной температуры до полного размораживания.

Слойки с сахаром и корицей

Понадобится:

  • Тесто;
  • сахар;
  • корица;
  • яйцо.

Тесто раскатывают, нарезают прямоугольниками или любой формы, смазывают яйцом, посыпают сахаром и корицей. Выпекают в заранее разогретой духовке 180° 10-15 минут.

Слойки с ветчиной и сыром

Понадобится:

  • Тесто;
  • майонез или сметана;
  • томатная паста или кетчуп;
  • ветчина;
  • сыр.

Тесто раскатывают небольшой толщины, смазывают соусом, посыпают нарезанной ветчиной и натертым сыром. Скатывают рулетом, нарезают на порционные куски. Выпекают в разогретой духовке 180° 10-20 минут.

Вместо ветчины можно использовать колбасу или отварную курицу.

Пирог с яйцом и капустой

Понадобится:

  • Тесто два пласта;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 яиц среднего размера или 7 маленьких;
  • небольшой кочан капусты;
  • зелень по желанию;
  • соль и специи по вкусу.

Яйца сварить вкрутую. Нашинкованную капусту смешивают с солью и специями в отдельной емкости, оставляют на 15-20 минут.  Отжимают получившийся сок, добавляют яйца, растопленное масло, зелень и перемешивают.

Раскатывают тесто одинакового размера. На первый пласт выкладывают начинку и накрывают вторым слоем теста, защипывают края удобным способом. Поверхность смазывают яйцом или молоком. Выпекают в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°.

В начинку можно добавить обжаренный с луком куриный фарш.

Наполеон

Понадобится:

  • Тесто;
  • сливочное масло – 100–150 г;
  • сгущенное молоко ½ банки.

Тесто выпекают при 180° 10–15 минут до образования золотистой корочки. Разрезают коржи пополам и дают остыть. Блендером взбивают масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, до образования пышности. Коржи складывают слоями, каждый промазывают кремом. Остатки от коржей измельчают в мелкую крошку и обсыпают торт, можно добавить дробленых орехов или посыпать сахарной пудрой. Убирают пропитаться в холодильник на 2-3 часа.

Важно: сгущенное молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Пицца

Понадобится:

  • Тесто;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп 2–3 ст.л.;
  • сыр;
  • колбаса или ветчина;
  • шампиньоны.

Тесто раскатать тонким слоем, нарезать колбасу, помидор, грибы, сыр натереть на мелкой терке. Томатную пасту распределить по тесту, выложить колбасу, шампиньоны и помидоры, посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке 180° 15-20 минут.

Начинку и соус можно подобрать по своему вкусу, добавляя любимые ингредиенты.

Приятного аппетита!.