Как разморозить тесто:
- Тесто освобождают от упаковки, помещают на ровную поверхность присыпанную мукой и накрывают кухонным полотенцем, оставляют на пару часов;
- тесто в упаковке оставляют в холодильник на ночь или утром на 8 часов;
- для быстрой разморозки, тесто в пакете помещают в воду комнатной температуры до полного размораживания.
Слойки с сахаром и корицей
Понадобится:
- Тесто;
- сахар;
- корица;
- яйцо.
Тесто раскатывают, нарезают прямоугольниками или любой формы, смазывают яйцом, посыпают сахаром и корицей. Выпекают в заранее разогретой духовке 180° 10-15 минут.
Слойки с ветчиной и сыром
Понадобится:
- Тесто;
- майонез или сметана;
- томатная паста или кетчуп;
- ветчина;
- сыр.
Тесто раскатывают небольшой толщины, смазывают соусом, посыпают нарезанной ветчиной и натертым сыром. Скатывают рулетом, нарезают на порционные куски. Выпекают в разогретой духовке 180° 10-20 минут.
Вместо ветчины можно использовать колбасу или отварную курицу.
Пирог с яйцом и капустой
Понадобится:
- Тесто два пласта;
- 100 грамм сливочного масла;
- 5 яиц среднего размера или 7 маленьких;
- небольшой кочан капусты;
- зелень по желанию;
- соль и специи по вкусу.
Яйца сварить вкрутую. Нашинкованную капусту смешивают с солью и специями в отдельной емкости, оставляют на 15-20 минут. Отжимают получившийся сок, добавляют яйца, растопленное масло, зелень и перемешивают.
Раскатывают тесто одинакового размера. На первый пласт выкладывают начинку и накрывают вторым слоем теста, защипывают края удобным способом. Поверхность смазывают яйцом или молоком. Выпекают в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°.
В начинку можно добавить обжаренный с луком куриный фарш.
Наполеон
Понадобится:
- Тесто;
- сливочное масло – 100–150 г;
- сгущенное молоко ½ банки.
Тесто выпекают при 180° 10–15 минут до образования золотистой корочки. Разрезают коржи пополам и дают остыть. Блендером взбивают масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, до образования пышности. Коржи складывают слоями, каждый промазывают кремом. Остатки от коржей измельчают в мелкую крошку и обсыпают торт, можно добавить дробленых орехов или посыпать сахарной пудрой. Убирают пропитаться в холодильник на 2-3 часа.
Важно: сгущенное молоко и масло должны быть комнатной температуры.
Пицца
Понадобится:
- Тесто;
- помидор – 1 шт.;
- томатная паста или кетчуп 2–3 ст.л.;
- сыр;
- колбаса или ветчина;
- шампиньоны.
Тесто раскатать тонким слоем, нарезать колбасу, помидор, грибы, сыр натереть на мелкой терке. Томатную пасту распределить по тесту, выложить колбасу, шампиньоны и помидоры, посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке 180° 15-20 минут.
Начинку и соус можно подобрать по своему вкусу, добавляя любимые ингредиенты.
Приятного аппетита!.