Круассаны с миндальным кремом
Приготовьте оригинальный вариант знаменитой французской выпечки, дополнив жирное слоеное тесто нежным сливочно-миндальный кремом.
Вам понадобится:
- 250 г слоеного теста;
- 75 г миндаля;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст. ложка сливок;
- 20 г муки;
- 75 г сахара;
- 1 ч. ложка бренди;
- 2-2 капли ванильной эссенции;
- яйцо для смазки.
Ошпарьте миндаль кипятком, снимите кожицу и измельчите орехи в блендере. Взбейте сливочное масло с яичными желтками и сахаром до полного растворения кристаллов. Добавьте сливки, муку, бренди и молотый миндаль. Продолжайте взбивать крем до однородности.
Размороженное тесто раскатайте в пласт в виде круга. Разрежьте его на 6 сегментов. Смажьте треугольники миндальным кремом и скатайте от широкого конца к узкому, придав изделию форму круассана. Разложите заготовки на смазанном мукой противне, каждое изделие смажьте взбитым яйцом с парой капель ванильной эссенции. Выпекайте в духовке, разогретой до 220оС до золотистой корочки.
Вместо миндального крема круассаны можно начинить тонко раскатанным марципаном.
Быстрая пицца
На основе слоеного теста можно приготовить вкусную хрустящую пиццу.
Вам понадобится:
- 300 г слоеного замороженного теста;
- 200 г моцареллы;
- 2 столовых ложки томатного соуса;
- 150 г нежирной ветчины;
- 100 г консервированных шампиньонов;
- горсть маслин без косточек;
- свежемолотый черный перец.
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт и уложите на противень, смазанный маслом. Маслины нарежьте кружочками, грибы тонкими ломтиками, а ветчину - соломкой. Смажьте тесто томатным соусом, распределите по нему моцареллу, нарезанную мелкими кубиками. Поверх разложите ветчину, маслины и грибы. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 220оС. Перед подачей посыпьте выпечку свежемолотым черным перцем и разрежьте на порционные куски.
Полумесяцы с сосисками
Такие полумесяцы станут прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Их можно подавать к завтраку или ужину, а также брать с собой для сытного перекуса.
Вам понадобится:
- 350 г слоеного теста;
- 50 г мягкого творога;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
- 230 г сосисок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки семян кунжута.
Разморозьте тесто и раскатайте его в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Нарежьте тесто квадратами, каждый разделите по диагонали на 2 треугольника. Измельчите чеснок, смешайте его с творогом и зеленью.
Альтернатива смеси творога с чесноком - любой мягкий сыр.
На каждый треугольник выложите по порции творожной смеси, размажьте ее ножом. Поверх разместите сосиску и аккуратно заверните тесто, придав изделию вид полумесяца. Разложите слойки на противне, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте изделия при температуре 200оС до золотистого цвета. Подавайте полумесяцы вместе с хрустящим зеленым салатом.