Вам понадобится
  • - телятина – 200 г;
  • - авокадо – 2 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - инжир – 3 шт.;
  • - редис – 100 г;
  • - салат ромэн – 100 г;
  • - салат полевой – 50 г;
  • - лимон – 0,5 шт.;
  • - масло оливковое – 1 ст.л.;
  • - базилик – щепотка;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Мясо достаньте из морозильной камеры заранее, отогрейте. Затем очистите от прожилин, пленок, нарежьте на ломтики.
2
Головку лука очистите от шелухи, помойте и нарежьте. Подготовив лук кольцами, облейте его лимонным соком, выжатым из половины лимона. Добавьте немного соли к луку, на собственный вкус. Слегка пожмите нарезанный лук рукой, оставьте напитаться соком лимона в течение 5-7 минут.
3
Инжир промойте в проточной воде, обсушите, нарежьте на дольки. Чистый редис избавьте от хвостиков, затем накрошите тонкими ломтиками. Авокадо помойте, обсушите, очистите. Мякоть фрукта порежьте на дольки средней величины.
4
На сковороду слейте оливковое масло, нагрейте. Выложите ломтики телятины, обжарьте с двух сторон. Если сомневаетесь в мягкости мяса, предварительно отбейте его тупой стороной кухонного молоточка. В конце обжарки, посолите и поперчите телятину.
5
Приготовьте подходящее блюдо. Застелите его чистыми листьями полевого салата. На получившуюся «подушку» выложите дольки авокадо, ломтики обжаренной телятины. Рядом сложите инжир, редис и лук. Салат ромэн нарвите руками, добавьте к блюду. Посолите, поперчите и полейте маслом с лимонным соком. Не забудьте приправить оригинальный салат с авокадо щепоткой базилика. Подайте гостям.