Иногда хочется приготовить что-то необычное и простое и порадовать своих близких. К одному из таких творений можно отнести салат с крабовыми палочками и авокадо. Необычный вкус и легкость салата не смогут оставить равнодушными ни одного из членов вашей семьи.
Рассмотрим пошаговое изготовление нескольких наивкуснейших салатов.
Салат из авокадо и крабов под кедровым соусом с гренкой из хамона
Для приготовления интересного салата нам понабятся следующие ингредиенты:
- крабовое мясо, или крабовые палочки в количестве 400 г;
- лук-шалот - 25 г;
- соус «Цезарь»;
- гренка Хамон - 40г;
- соус песто;
- красная фасоль -150г;
- авокадо - 100г;
- салат маш - 100г;
- кедровые орехи (небольшая горсть).
Такого количества ингредиентов хватит на 4 порции. Время приготовления блюда не превышает 20 минут.
- Перед приготовлением необходимо приготовить емкость, в которую будет помещаться салат. Лучше брать глубокие креманки прямоугольной формы, так салат приобретет более изысканный вид.
- На первом этапе варим красную фасоль до готовности, не допускаем ее разваривания. Если совсем нет на это времени, вполне можно воспользоваться консервированным магазинным вариантом.
- Вареную фасоль смешиваем с соусом песто и аккуратно располагаем первым слоем в форме.
- Крабовое мясо или палочки режем мелкими кусочками и смешиваем с луком и соусом цезарь (вполне подойдет готовый соус, который продается в магазине). Полученную смесь выкладываем на фасоль.
- Крупное авокадо разрезают большими длинными дольками и располагают следующим слоем.
- Кусочек хамона перемалываем в блендере и смешиваем с кедровыми орехами и оливковым маслом. Перемешиваем полученую массу и поливаем ей салат.
- В качестве украшения выкладывают хамон, который поджаривают до хруста в духовке.
Наивкуснейший салат готов!
Салат с камчатским крабом, авокадо и манго под банановым соусом
Несмотря на сложное название, салат готовится очень быстро и просто. Рассмотрим пошаговое изготовление этого чуда кулинарного мастерства. Для салата нам понадобятся следующие продукты:
- 1 спелое манго средней величины;
- 2 огурца;
- авокадо - 1 штука;
- крабовое мясо - 1 упаковка;
- апельсиновый сок - 100 мл;
- соевый соус - 30 мл;
- сушеные бананы.
- Упаковку крабового мяса нарезают тонкими длинными пластами и выкладывают первый слой салата.
- Огурцы и авокадо нарезают мелкими кубиками, перемешивают между собой и посыпают этой смесью крабовое мясо.
- На третьем этапе очищают манго и избавляются от массивной косточки. Нарезают фрукт мелкими кубиками и выкладывают следующим слоем.
- Помещают в блендер сушеные бананы, соевый соус и апельсиновый сок. Взбивают до однородной массы. Полученным соусом поливают салат и дают ему пропитаться в течение получаса.
Оригинальный фруктово-овощной салат готов!
Салат с мягким творожным сыром, крабами и авокадо
Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Из-за того, что там отсутствуют привычные нам картошка и яйца, салат получается легким и нежным.
Для того чтобы приготовить дамашний простой салатик, понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовое мясо - 200 г;
- 1 спелое авокадо;
- 1-2 небольших огурца;
- творожный сыр 50 г;
- легкий майонез, или йогурт - 2 столовые ложки;
- 1 спелый лимон;
- зелень.
- Пошаговое приготовление салата начинается с разделывания авокадо. Очищаем плод от кожуры и удаляем косточку. Кладем авокадо в тарелку и разминаем вилкой до получения однородного пюре. Именно поэтому авокадо должно быть спелое.
- Добавляют соль и перец по вкусу. Сбрызгивают авокадо соком лимона.
- Крабовое мясо нарезают мелкими кубиками и перекладывают в салатник.
- Моем огурцы и нарезаем. Если огурцы молодые, кожуру с них можно не счищать.
- Заправляем салат творожным сыром и майонезом, тщательно перемешиваем.
- Украшают готовое блюдо веточками зелени.
Салат с крабовым мясом и помидорами
Крабовый салат всегда был легок в приготовлении. Стандартный рецепт за многие годы очень сильно видоизменился, однако вкус любимого блюда не стал хуже. Добавление в салат помидоров стало удачным решением и превратило простой классический рецепт в оригинальное блюдо.
Для приготовления крабового салата с помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовое мясо - 300 г;
- помидоры -черри - 5-6 штук;
- зеленый салат, или салат айсберг;
- 1 спелое авокадо;
- половинка лимона;
- соль, перец;
- сметана - 3 столовые ложки;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- яблочный уксус - 12 мл.
Рассмотрим пошагово, как приготовить данный салат.
- Крабовое мясо нарезают на мелкие кубики и обжаривают в предварительно растопленном сливочном масле. Обжарка не должна длиться более 5 минут, так как мясо может стать сухим.
- Листья салата используются в качестве украшения, а не ингредиента, поэтому их тщательно промывают и выкладывают на тарелку.
- Помидоры-черри моют в холодной воде и разрезают на четвертинки.
- Авокадо очищают от кожуры, вынимают косточку. Мякоть разминают до состояния пюре.
- Все подготовленные ингредиенты (помидоры, авокадо, мясо) смешивают в глубокой миске.
- Добавляют к полученной смеси сок половинки лимона, яблочный уксус, сметану и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешивают салат.
- Готовый салат выкладывают на листья салата и украшают готовое блюдо зеленью.