Салат из авокадо с рыбой
Приготовление этой легкой питательной закуски займет всего полчаса. Чтобы сделать две порции салата, вам будут необходимы следующие ингредиенты:
· 1 небольшой авокадо;
· 1 ст.л. сока лимона;
· 1 маринованный огурец;
· 1 болгарский перец;
· 150 г отварной горбуши;
· 50 г сметаны;
· 1 ст.л. рубленого укропа;
· соль, молотый перец по вкусу.
Вымойте авокадо и разрежьте его на половинки, удалите косточку. Острым ножом аккуратно вырежьте мякоть, чтобы корки остались целыми. Порежьте мякоть маленькими кубиками, полейте половиной лимонного сока. Очистите и мелко порубите лук. Огурец и перец без семян порежьте кубиками. Филе рыбы разделите на кусочки.
Укроп мелко порежьте, смешайте его со сметаной, оставшимся соком лимона, молотым перцем и солью. Получившийся соус соедините с остальными компонентами, выложите в «лодочки» из корки авокадо и подавайте на стол.
Запеченный салат с авокадо и курицей
Хорошо сочетается мякоть авокадо и с куриным мясом. Особенно вкусным получается салат, завернутый в пресные лепешки и запеченный в духовке. Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
· 1 авокадо;
· 1 ст.л. сока лимона;
· 1 веточку петрушки;
· 80 г натурального йогурта;
· 150 г помидоров черри;
· 1 сладкий перец;
· 1,5 луковицы;
· 50 г консервированной фасоли;
· 2 тонкие лепешки;
· 100 г копченого куриного филе;
· 75 г тертого сыра;
· соль по вкусу.
Очистите авокадо и нарежьте мякоть кубиками, сбрызните соком лимона и соедините с мелко порезанной петрушкой. Затем соедините получившуюся смесь с йогуртом, солью и взбейте в блендере.
Порежьте сладкий перец небольшими кусочками. Помидоры черри разделите на четвертинки. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, порежьте курицу тонкими ломтиками.
Смешайте курицу и овощи с соусом из авокадо. Выложите смесь на лепешки, посыпьте тертым сыром. Заверните лепешки, переложите на противень и отправьте на десять минут в разогретую до 200оС духовку.