Вам понадобится
- - авокадо - 1 шт
- - помидор - 2 шт
- - лук красный - 1/2 шт
- - орехи, кунжут, соль - по вкусу
Инструкция
1
Для приготовления салата нам потребуется спелый крупный авокадо. Чтобы определить степень зрелости плода, можно
слегка надавить на кожицу: она должна быть достаточно мягкой и податливой, чтобы это действие получилось и достаточно упругой, чтобы на поверхности не осталось вмятины. Также при встряхивании авокадо будет слышен едва уловимый стук косточки плода. Именно такой авокадо нам нужен. Мякоть переспелого авокадо имеет структуру мягкого масла, недозрелого - неприятно горчит.
Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Положить в миску.
слегка надавить на кожицу: она должна быть достаточно мягкой и податливой, чтобы это действие получилось и достаточно упругой, чтобы на поверхности не осталось вмятины. Также при встряхивании авокадо будет слышен едва уловимый стук косточки плода. Именно такой авокадо нам нужен. Мякоть переспелого авокадо имеет структуру мягкого масла, недозрелого - неприятно горчит.
Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Положить в миску.
2
Помидоры возьмем средних размеров. Плоды при желании можно очистить от кожицы и семян, но для приготовления салата это не обязательно. Удалим "глазки", то есть те места, к которым прикреплялись плодоножки. Нарежем помидоры
небольшими кубиками.
небольшими кубиками.
3
Лук для приготовления салата из авокадо с помидорами лучше брать красный, сладких сортов, так называемый, крымский или ялтинский лук. Но можно взять и обычный красный лук. Очистим овощ и нарежем перьями (или соломкой).
4
Смешаем в большой широкой миске все подготовленные продукты, слегка подсолим.
Теперь перекладываем салат в салатницу и посыпаем семенами кунжута или тертыми ядрами орехов.
Так как авокадо - плод достаточно жирный, то заправлять салат маслом не нужно.
Теперь перекладываем салат в салатницу и посыпаем семенами кунжута или тертыми ядрами орехов.
Так как авокадо - плод достаточно жирный, то заправлять салат маслом не нужно.