По большей части авокадо используют для приготовления блюд японской и южноамериканской кухни, однако авокадо также можно добавлять в обычные российские салаты с огурцами. Он придает им пикантную нотку и делает салат более сытным.
Как и любой другой продукт, выбирать авокадо следует очень тщательно. Перезревшие плоды не слишком вкусны, а недозревшие требуют 2-3 дней дозревания в теплом месте. Идеально спелый авокадо должен быть достаточно мягким (при нажатии на кожуру должна оставаться неглубокая вмятинка), похожим по консистенции на масло из холодильника. Цвет авокадо может варьировать от светло-зеленого до темно-бурого и зависит только от сорта, но не от спелости.
Для приготовления 2 порций самого простого рецепта салата с авокадо и огурцами нам понадобятся: 5-6 листов зеленого салата любого сорта, 2 авокадо, 1 крупный огурец, половина небольшой луковицы, 1 яйцо, зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) по вкусу, оливковое масло и соль.
Яйцо предварительно необходимо сварить вкрутую (варить необходимо 8-10 минут с момента закипания воды). Авокадо для салата следует очистить от кожуры, убрать косточки и нарезать небольшими кубиками. Огурец можно не чистить, если вы уверены в том, что он не будет горчить (в противном случае, лучше избавиться от кожуры), порезать тонкими кусками средней величины. Салат необходимо порвать на небольшие куски руками – так он будет красивей выглядеть. Лук следует порезать тонкими полукольцами.
Сварившееся яйцо лучше всего порезать на красивые крупные куски. Затем следует смешать все компоненты, посолить и полить оливковым маслом и оставить на 10-15 минут для того, чтобы из овощей начался выделяться вкусный сок.
Другие варианты салата из авокадо и огурцов могут включать в себя такие ингредиенты, как отварное куриное филе, кусочки телятины, соленого сыра (брынза, фета), оливки и маслины. Одним из известных средиземноморских рецептов можно назвать салат из авокадо с базиликом и сыром фета.
Для приготовления 2 порций необходимо использовать 2 авокадо, 1 огурец, 2 небольших помидора, 50 г феты, 2-3 ветки базилика (рекомендуется использовать только листья), 10-12 маслин (желательно без каких-либо дополнительных вкусовых добавок). Соль и оливковое масло используется по вкусу. Все перечисленные ингредиенты необходимо порезать на небольшие куски, перемешать и немного подсолить. Количество соли для этого салата должно быть минимальным, так как базилик и сыр дают необходимый соленый вкус.
Салаты из авокадо крайне питательны, поэтому их можно употреблять в качестве отдельного второго блюда или гарнира к стейку, жареной или печеной курице, рыбе. Приоритетным алкогольным напитком к таким салатам является белое полусладкое вино, безалкогольным – соки либо охлажденные чаи.
Авокадо идеально сочетается с помидорами, огурцами, креветками и другими морепродуктами.
Как и любой другой продукт, выбирать авокадо следует очень тщательно. Перезревшие плоды не слишком вкусны, а недозревшие требуют 2-3 дней дозревания в теплом месте. Идеально спелый авокадо должен быть достаточно мягким (при нажатии на кожуру должна оставаться неглубокая вмятинка), похожим по консистенции на масло из холодильника. Цвет авокадо может варьировать от светло-зеленого до темно-бурого и зависит только от сорта, но не от спелости.
Для приготовления 2 порций самого простого рецепта салата с авокадо и огурцами нам понадобятся: 5-6 листов зеленого салата любого сорта, 2 авокадо, 1 крупный огурец, половина небольшой луковицы, 1 яйцо, зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) по вкусу, оливковое масло и соль.
Яйцо предварительно необходимо сварить вкрутую (варить необходимо 8-10 минут с момента закипания воды). Авокадо для салата следует очистить от кожуры, убрать косточки и нарезать небольшими кубиками. Огурец можно не чистить, если вы уверены в том, что он не будет горчить (в противном случае, лучше избавиться от кожуры), порезать тонкими кусками средней величины. Салат необходимо порвать на небольшие куски руками – так он будет красивей выглядеть. Лук следует порезать тонкими полукольцами.
Сварившееся яйцо лучше всего порезать на красивые крупные куски. Затем следует смешать все компоненты, посолить и полить оливковым маслом и оставить на 10-15 минут для того, чтобы из овощей начался выделяться вкусный сок.
При приготовлении салатов такого вида важно не добавлять соусов с ярко-выраженным вкусом (майонез, сметана и др.), так как они акцентируют внимание на себя и убивают вкус авокадо.
Другие варианты салата из авокадо и огурцов могут включать в себя такие ингредиенты, как отварное куриное филе, кусочки телятины, соленого сыра (брынза, фета), оливки и маслины. Одним из известных средиземноморских рецептов можно назвать салат из авокадо с базиликом и сыром фета.
Для приготовления 2 порций необходимо использовать 2 авокадо, 1 огурец, 2 небольших помидора, 50 г феты, 2-3 ветки базилика (рекомендуется использовать только листья), 10-12 маслин (желательно без каких-либо дополнительных вкусовых добавок). Соль и оливковое масло используется по вкусу. Все перечисленные ингредиенты необходимо порезать на небольшие куски, перемешать и немного подсолить. Количество соли для этого салата должно быть минимальным, так как базилик и сыр дают необходимый соленый вкус.
Салаты из авокадо крайне питательны, поэтому их можно употреблять в качестве отдельного второго блюда или гарнира к стейку, жареной или печеной курице, рыбе. Приоритетным алкогольным напитком к таким салатам является белое полусладкое вино, безалкогольным – соки либо охлажденные чаи.