Этот заморский фрукт позаботится о вашей печени и кровеносных сосудах: он понижает уровень холестерина. Диетологи рекомендуют употреблять авокадо регулярно, но в небольших количествах. Если вы не знаете, что приготовить из авокадо, то просмотрите рецепты блюд, может быть, какой-то из них придется вам по вкусу.
Салат из авокадо, томатов и зелени
Ингредиенты, которые понадобятся: 2 авокадо, желательно не очень мягких, но спелых; 2 помидора; довольно большой пучок кинзы или петрушки; немного меньше укропа; сок лимона; соль.
Авокадо разрезается вдоль, из него удаляется косточка. Мякоть нужно вынуть ложкой и порезать на кусочки. Томаты тоже нарезаются кусочками, зелень рубится, можно добавить нашинкованный лук. Все перемешивается, укладывается в салатницу и поливается лимонным соком.
Салат из авокадо и грейпфрута
Ингредиенты: по паре авокадо и грейпфрута, 2 пучка кинзы или петрушки, сахар – ст.л., по ст.л. оливкового масла и уксуса, соль, перец.
Смешиваем для соуса оливковое масло, уксус и сахар. Удалив из авокадо косточку, вынимаем ложечкой мякоть и разрезаем на небольшие кусочки. Грейпфруты чистим, режем дольки пополам, зелень шинкуем. Все аккуратно перемешиваем, складываем в салатник, солим, перчим, поливаем соусом.
Бутерброды с авокадо
Ингредиенты: 4 куска белого хлеба или батона, 1 авокадо, 2 томата, сок ½ лимона, немного зелени, соль, перец.
Как всегда, вначале разрезаем фрукт, удаляем косточку, затем ложкой вынимаем мякоть, складываем ее на керамику. Мякоть растираем до пастообразного состояния, предварительно посолив, поперчив и полив лимонным соком. Слегка поджарить куски батона или хлеба в духовке или тостере (микроволновку не используем!). Тосты намазываются пастой из авокадо, далее на них укладываются кружки томатов, посыпаются нашинкованной петрушкой или укропом.
В рецептуре этого блюда из авокадо можно заменить томаты кусочками болгарского перца. Вообще паста из авокадо выступает в роли масла. Так что сверху можно класть любой продукт на свое усмотрение.
Десерт из авокадо и виктории
Ингредиенты: 1 авокадо, 10 штук клубники, ½ стакана измельченных грецких орехов, несколько листов салата, мед – 4 ч.л., лимонный сок – 1 ч.л., по 2 ст.л. оливкового масла и сахара, яблочный уксус – 1 ст.л.
Делаем заправку: смешиваем в миске сок лимона, мед, оливковое масло и уксус. Дно красивого салатника устилаем целыми или разорванными листьями салата. На салат выкладываем ломтики авокадо, затем разрезанные пополам ягоды виктории, все посыпаем измельченными орехами и, не перемешивая, заливаем соусом. Вкусный и питательный салат подаем к столу сразу, сразу же его и съедаем.
Из-за того что очищенный плод быстро темнеет, блюда из авокадо нужно употреблять сразу после приготовления.
Как чистить авокадо видно на картинке