Вам понадобится
  • 1 кг телятины или говядины,
  • 2 ст. ложки растительного или оливкого масла,
  • соль по вкусу,
  • молотый красный перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • 2 авокадо,
  • половинка лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки горчицы.
Инструкция
1
Мясо хорошо промываем, замачиваем в холодной воде и оставляем на 15-20 минут. Сливаем воду с мяса, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Нарезаем кусками небольшой толщины, заворачиваем каждый стейк в пакетик и отбиваем. Солим и перчим по вкусу, оставляем мариноваться на полтора часа в холодильнике под крышкой (можно завернуть мясо в пакет).
2
Разогреваем на сковороде две ложки растительного или оливкового масла, обжариваем стейки примерно по две минуты с каждой стороны (время обжарки смотрите по толщине стейков). На одной сковороде все куски мяса не поместятся, поэтому лучше жарить сразу на двух. Мясо солим по вкусу.
3
Каждый кусочек обжаренного мяса заворачиваем на 5-10 минут в фольгу (на время, пока будет готовится соус).
4
С половины лимона выжимаем сок. Авокадо моем и очищаем, нарезаем кусочками. Перекладываем авокадо в блендер, вливаем лимонный сок, добавляем половину чайной ложки горчицы и взбиваем. Соус готов.

Подаем стейки под соусом авокадо. Украшаем помидорами и болгарким перцем.