Основные компоненты блюда – авокадо и сельдерей. Авокадо – прекрасная альтернатива для тех, кто не употребляет рыбу и морепродукты. Насыщен витаминами А, Д и жирными кислотами Омега-3. Препятствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Снижает уровень липидов и холестерина в крови. Сельдерей в сочетании с медом укрепляет иммунную систему, повышает тонус, улучшает пищеварение. Весенний салат из авокадо, сельдерея с медом и оливковым маслом - кладезь витаминов и минералов. Регулярное употребление такого салата предотвращает старение кожи.
Очистите огурец от шкурки. Измельчите. Отправьте измельченный огурец в чашку. Порежьте помидор кубиками. Добавьте к огурцу. Покрошите мелко стебель сельдерея, отправьте к огурцу и помидору.
2
Поделите авокадо на две половинки, удалите косточку. Достаньте мякоть. Порежьте кубиками фрукт и сбрызните лимоном.
3
Приготовьте заправку для салата. Смешайте винный уксус, оливковое масло, соевый соус и мед. Взбейте тщательно в однородную смесь. Добавьте по вкусу смесь перцев. Заправьте салат пикантным соусом.
4
Добавьте измельчённую зелень в салат, помешайте. Разложите в порционные тарелочки и подавайте к столу. Легкий, диетический салат никого не оставит равнодушным.
Полезный совет
Заправлять салат необходимо строго перед подачей к столу. Чтобы авокадо сохранил цвет, сбрызните его лимонным соком.