Выбирая авокадо, следите, чтобы его кожура была бы чистой, без темных пятен и повреждений. Твердый авокадо – неспелый, но за пару дней он дозреет, если поместить его, к примеру, на подоконник.
Из авокадо можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. При использовании фрукта в сыром виде – например, для салатов, его надо подготовить. Для этого плод разрезают вдоль косточки, достают ее, поддев ложкой, потом очищают от кожицы и нарезают на дольки.
Для приготовления простого салата, кроме плода авокадо, вам понадобятся половинка луковицы, немного листьев салата, 100 грамм сыра, 100 грамм помидор черри, лимон, 6 столовых ложек оливкового масла, чайная ложка дижонской горчицы. Нарежьте лук тонкой соломкой, брынзу и помидоры – кубиками, измельчите салат. Смешайте все ингредиенты и заправьте лимонным соком.
Для приготовления других блюд с авокадо готовить плод надо точно так же. Обрызгивайте мякоть фрукта лимонным соком, чтобы она не поменяла цвет. Для того чтобы подольше его сохранить, держите авокадо в холодильнике.
Употребление в пищу авокадо серьезно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний. По энергетической ценности данный фрукт намного превосходит и мясо, и яйца.