Авокадо - это очень питательный и калорийный фрукт, в котором содержится почти 250 калорий на 100 грамм. Но это не значит, что его нельзя включать в рацион тем, кто придерживается диетического питания, поскольку в авокадо практически нет сахара и вредных жиров.
Авокадо препятствует образованию холестерина, а содержащиеся в нем компоненты способны расщеплять уже имеющийся холестерин. Кусочки авокадо можно использовать вместо масла при приготовлении бутербродов, что сделает их более полезными.
Количество калия в авокадо во много раз больше, чем в банане, а без калия невозможно защитить организм от сосудистых и сердечных заболеваний. Работу сердца улучшает содержащаяся в авокадо в большом количестве фолиевая кислота.
Витамин Е, содержащийся в авокадо, защищает кожу, стимулирует обогащение ее клеток кислородом. Постоянное употребление этого фрукта способно оказывать омолаживающее воздействие на организм.
Включая в рацион авокадо, нужно помнить, что в его косточке содержатся токсины, окисляющиеся при контакте с кислородом. Если косточку не вынуть после того, как плод был разрезан, можно отравиться. Хранить этот фрукт в холодильнике не рекомендуется более 5 дней. А недозрелые плоды вообще нельзя помещать в холодильник, поскольку они испортятся и не будут пригодны для употребления в пищу.
Авокадо препятствует образованию холестерина, а содержащиеся в нем компоненты способны расщеплять уже имеющийся холестерин. Кусочки авокадо можно использовать вместо масла при приготовлении бутербродов, что сделает их более полезными.
Количество калия в авокадо во много раз больше, чем в банане, а без калия невозможно защитить организм от сосудистых и сердечных заболеваний. Работу сердца улучшает содержащаяся в авокадо в большом количестве фолиевая кислота.
Витамин Е, содержащийся в авокадо, защищает кожу, стимулирует обогащение ее клеток кислородом. Постоянное употребление этого фрукта способно оказывать омолаживающее воздействие на организм.
Включая в рацион авокадо, нужно помнить, что в его косточке содержатся токсины, окисляющиеся при контакте с кислородом. Если косточку не вынуть после того, как плод был разрезан, можно отравиться. Хранить этот фрукт в холодильнике не рекомендуется более 5 дней. А недозрелые плоды вообще нельзя помещать в холодильник, поскольку они испортятся и не будут пригодны для употребления в пищу.