Инструкция
1
Внимательно осмотрите плод. Зрелое авокадо отличается ровной и неповрежденной кожурой, на которой нет коричневых пятен. Если вы обнаружили на кожуре такие пятна, не покупайте авокадо, поскольку этот плод успел перезреть.
2
Чтобы правильно выбрать авокадо, обязательно возьмите его в руку и попробуйте на ощупь. Очень твердый плод является недозревшим, а мясистый и кашеобразный – перезревшим. А спелое авокадо должно отличаться мягкостью, но не рыхлостью.
3
Нажмите на кожуру авокадо пальцем. На кожуре перезревшего плода вмятина останется, а кожура недозревшего авокадо вообще не поддастся нажатию. Если авокадо созрело, на его кожуре останется небольшая вмятина, которая вскоре исчезнет.
4
Определить спелое авокадо также можно по черенку. Попробуйте отломить черенок. У недозревшего плода черенок не отламывается, либо отламывается с трудом, а мякоть под черенком имеет светлый желто-зеленый цвет. Если мякоть под черенком коричневая, авокадо успело перезреть. У идеально спелого авокадо мякоть под черенком ярко зеленая, иногда с коричневыми прожилками. Еще лучше, если при небольшом нажатии через след от удаленного черенка выделяется немного сока.
5
Желательно покупать не идеально круглые авокадо, а немного вытянутые. Вытянутая форма свидетельствует о том, что плод сорвали не слишком зеленым и он дозревал на дереве. Такое авокадо более вкусное.
6
Может быть так, что в магазине вам попадутся только незрелые авокадо. В этом случае можно купить то, что есть и ждать, пока авокадо созреет. В зависимости от степени спелости на дозревание авокадо может понадобиться от 2 до 6 дней. Процесс созревания должен протекать при комнатной температуре, поэтому не кладите авокадо в холодильник. Чтобы ускорить процесс созревания, заверните каждый плод в газету или кухонные бумажные полотенца.