Инструкция
1
При выборе авокадо обратите внимание на его внешний вид и подержите его в руках. Спелый плод обычно чистый и неповрежденный, без трещин и темных пятен на кожуре. А при надавливании на него появляется небольшая ямка, которая быстро принимает исходную форму. Если же плод по твердости больше напоминает камень, ему понадобится еще время на созревание.
2
Поднесите плод к уху и слегка потрясите им. Если слышен стук косточки, такой авокадо вполне созрел и готов к употреблению.
3
Удалите у фрукта черенок и посмотрите на цвет ямки под ним. У спелого плода след от черенка будет ярко-зеленый с небольшими коричневыми прожилками. А при надавливании на созревший фрукт оттуда может даже выделиться сок. Если цвет ямки коричневый – авокадо уже перезрело, а если желто-зеленый – фрукт, скорее всего, еще не спелый.
4
Определить спелость авокадо можно и на вкус. Созревший фрукт имеет сладковатый ореховый привкус, а по консистенции напоминает слегка подтаявшее сливочное масло. Если же вкус горчит, значит, время фрукта еще не пришло.
5
Выбирайте авокадо с темной кожурой, покрытой большими пупырышками. Такой плод легко очищается, не затрагивая мякоть, а косточка в нем занимает меньше места, чем в других сортах. Оно очень мягкое внутри и отлично подходит для приготовления пюре и коктейлей. А вот авокадо с зеленой кожурой лучше добавить в салат или ролл.
6
Плоды аллигаторовой груши очень полезны для человека. Благодаря содержанию калия, авокадо помогает стабильному функционированию мускульной и нервной систем. А наличие антиоксидантов помогает укрепить сердечно-сосудистую систему в организме. Кроме того, в плодах содержится железо, магний, фосфор, медь, витамины А, С, Е, В и Р. Из-за низкого содержания натрия этот фрукт можно спокойно употреблять людям, страдающим высоким артериальным давлением.