Инструкция
1
2
Далее одну половинку авокадо следует повернуть вокруг косточки экзотического фрукта.
3
Только после таких действий появляется возможность с легкостью вынуть косточку из одной половины авокадо.
4
Из другой половины экзотического фрукта косточку необходимо аккуратно вырезать ножом.
5
Чтобы снять кожуру с авокадо, на одной половинке фрукта необходимо сделать неглубокий продольный надрез острым ножом.
6
Далее кончик кожуры от половинки заморского фрукта необходимо подцепить пальцами и очень аккуратно стянуть кожуру с мякоти фрукта. Эти же действия необходимо повторить и для того, чтобы снять кожуру со второй половинки авокадо.
7
Точно таким же способом авокадо можно разрезать и поперек.
8
Кстати, очищенный авокадо очень быстро темнеет на воздухе, поэтому сразу же после разрезания этого необычного продукта его следует обрызгать соком лимона или лайма.
9
Из авокадо можно приготовить множество интересных и замечательных блюд. Но отличными вкусовыми качествами обладает этот экзотический фрукт и в сыром виде.
Полезный совет
В спелом авокадо содержатся очень полезные для организма человека жиры, не содержащие холестерина. Регулярное употребление в пищу авокадо значительно снижает риск различных заболеваний сердца. Кроме того, авокадо – самый питательный фрукт из всех существующих на нашей планете.