Состав: два огурца, одно авокадо, свежая петрушка и укроп веточек по шесть, оливковое масло две ложки столовые, соль.
Огурцы петрушку и укроп моем и удаляем всё, что считаем нужным удалить, нарезаем зелень и огурцы как вам больше нравится. Я зелень люблю прямо с веточками и не сильно мелко, огурцы разрезаю вдоль на 2 половинки и тоненько нарезаю. Складываем всё это в пластиковый контейнер, добавляем соль по вкусу и две столовые ложки масла оливкового. Дальше закрываем всё это дело крышечкой и трясём. Огурчики в это время чуть просаливаются, и я получаю тот самый вкус, от которого не могу оторваться. Оставляем контейнер на столе, а сами приступаем к подготовке авокадо. Моем, разрезаем на две половинки, вынимаем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем авокадо кубиками и добавляем к огурцам с зеленью. Оставляем салат ещё минут на 30 на столе, периодически потряхивая контейнер. Огурчики получаются чуть малосольные, травы отдают оливковому маслу свой запах и вкус, авокадо гармонично сочетается с огурцами и зеленью. Салат с огурцом и авокадо люблю кушать с ржаным хлебом или сухариками. Ещё один полезный фрукт стал моим любимым.
Видео по теме