Вам понадобится
- 1 авокадо;
- - 1 помидор;
- - 100 г бекона;
- - 1 сладкий красный перец;
- - листья базилика;
- - кунжут;
- - соль;
- - лук;
- - 1 головка чеснока.
Инструкция
1
Для начала приготовления салата необходимо подержать помидоры в горячей воде в течение минуты. Это позволит легко удалить кожуру с овоща. Затем мелко порежьте помидор и прожарьте его в течение двух минут на маленьком огне. Вы также можете добавить в помидоры различных специй для придания остроты.
2
Далее займёмся авокадо. Фрукт необходимо разрезать пополам и извлечь из него косточку. Далее выньте мякоть авокадо. Вы можете либо порезать его на небольшие дольки, либо размять мякоть до получения однородной массы.
3
Разрежьте красный перец и очистите его от семян. Порежьте продукт на мелкие кубики. Также стоит порезать бекон, лук и чеснок. В зависимости от индивидуальных предпочтений бекон можно подвергнуть обжарке.
4
Смешайте обработанные овощи и специи в единую массу. Полученное блюдо можно украсить кольцами лука, листьями базилика. Рекомендуется также добавлять кунжут для придания блюду большей калорийности.
Видео по теме
Полезный совет
Для салата следует использовать зрелые авокадо. Спелый фрукт при нажатии должен быть слегка мягким.
Источники:
- М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".