Вам потребуется:
Для салата:
- авокадо 3 шт.
- лимон 1 шт.
маринованная семга 200 г- оливковое масло 2 ст.л.
- горчица
- базилик
- яблочный уксус 2 ст.л.
- перец
- соль
- кедровые орешки 2 ст. л
- руккола
Для маринованной семги:
- семга 500 г
- соль 100 г
- сахар 100 г
- перец
- зелень базилика и укропа
Приготовление:
Для начала замаринуем семгу. Берем толстую часть филе свежей семги. Промываем, очищаем от кожи и костей. Зелень базилика и укропа мелко нарезаем. В блендере измельчаем нарезанную зелень, соль, сахар, перец, немного оливкового масла.
Полученной смесью обтираем семгу и кладем в тарелку. После этого накрываем рыбу пленкой и ставим в прохладное место на 12 часов. После этого, необходимо рыбу промыть под струей холодной воды, чтобы не осталось соли и зелени. Выкладываем промытую семгу на салфетку.
Теперь берем авокадо. Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку. С помощью чайной ложки достаем мякоть авокадо в форме шариков. Лимонным соком сбрызним шарики. Нарезаем кубиками маринованную семгу. Базилик и рукколу промыть. Базилик мелко нарезать.
Делаем соус для салата. Для этого, смешиваем горчицу, оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, воду.
В салатницу кладем шарики авокадо, кусочки маринованной семги, мелконарезанный базилик, рукколу, посыпаем кедровыми орешками. Все перемешиваем и добавляем соус.