Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 2 авокадо;
  • - 30 г крахмала;
  • - 450 г филе куриного;
  • - 50 мл. оливкового масла;
  • - 120 г кинзы;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 2 помидора.
  • - 1/3 сладкого перца;
Инструкция
1
Берем яйца. Отделяем желтки от белков. В белки добавляем немного крахмала и взбиваем с красным перцем молотым, с солью и щепоткой базилика.
2
Куриное филе режем мелкими кусочками (лучше кубиками). Поливаем куриное филе маринадом из яичных белков. Аккуратно перемешиваем кубики, чтобы курица пропиталась маринадом, и оставляем на некоторое время.
3
Готовим мексиканский соус. Для этого нам нужно авокадо, желательно спелые и мягкие, из которых мы будем извлекать мякоть.
4
На оливковом масле обжариваем на сковородке измельченный лук, затем - мелко нарезанный болгарский перец.
5
Кладем в блендер мякоть авокадо, обжаренный лук и перец. Мелем все до однородности.
6
Обжариваем замаринованные кубики куриного филе до готовности. Складываем в салатницу. Добавляем кубики кинзы, кунжут и свежие помидоры, порезанные небольшими ломтиками. Поливаем салат соусом.