Вам понадобится
- - авокадо - 1 шт.,
- - пекинская капуста - 1/2 кочана,
- - помидор черри - 7 шт.,
- - лимонный сок - 1 ст. л.
- Для заправки:
- - мед - 1 ч. л.,
- - сода - 1/2 стакана,
- - измельченные орешки кешью - 1 ст. л.,
- - соевый соус - 1 ч. л.,
- - щепотка черного молотого перца,
- - соль.
Инструкция
1
Орешки кешью обжариваем на сковороде без масла течение 3-4 мин. Затем измельчаем орешки в блендере и смешиваем с медом, водой, соевым соусом, перцем, солью.
2
Пекинскую капусту крупно режем. Авокадо разрезаем пополам, очищаем, удаляем из него косточку и нарезаем тоненькими полукольцами.
3
Помидоры разрезаем на четыре части. Смешиваем овощи в салатнице, сбрызгиваем лимонным соком. Поливаем приготовленной заправкой.
Видео по теме
Полезный совет
Родиной авокадо, рекордсмена по содержанию растительного жира, является Мексика. В Колумбии среди некоторых племен этот фрукт ценился так высоко, что его было принято даже дарить на свадьбах.