Вам понадобится
  • - 200-350 г свежей клубники
  • - 250-300 г свежих огурцов
  • - 300-350 г крупных спелых авокадо
  • - 100-150 мл лимонного сока
  • - 60-80 мл масла грецких орехов
  • - 250-270 мл оливкового масла
  • - 50-60 г мака
  • - 40-60 г свежемолотого черного перца
Инструкция
1
Авокадо разделить на две половинки и с помощью острого ножа аккуратно вынуть косточку. Снять с авокадо кожицу и нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Тут же полить сверху лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
2
Вымыть клубнику, просушить, отрезать «хвостики» и аккуратно нарезать ее ломтиками. Огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими колечками. Выложить на плоское блюдо авокадо, клубнику и огурцы.
3
В большой стакан налить лимонный сок, оливковое масло и масло грецких орехов, добавить мак и немного перца. С помощью блендера размельчить ингредиенты, далее перелить заправку в соусник. Подавать соус нужно раздельно, чтобы заправлять салат по вкусу.