Вам понадобится
- - 2 куриные грудки;
- - 50 г клубники;
- - 1 авокадо;
- - зеленый салат;
- - сливки, сметана;
- - лимонный сок, топленое масло;
- - миндаль;
- - сахар, соль, специи.
Инструкция
1
Промойте куриное филе, потрите специями. Из специй подойдет: черный молотый перец, паприка, соль, комплексная приправа для курицы.
2
Подождите, пока курица обсохнет, после этого немного ее отбейте. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны. Снова посолите, выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
3
Промойте клубнику, обсушите, разрежьте каждую ягоду на четыре части.
4
Сахар смешайте со свежим лимонным соком, этой смесью полейте клубнику.
5
Очистите авокадо от кожуры, разрежьте пополам, косточку удалите, мякоть порежьте тонкой соломкой.
6
Смешайте подготовленные компоненты, заправьте сметаной, перемешайте, уберите на 15 минут в холодильник.
7
Выложите готовый салат в мисочки для мороженого, украсьте взбитыми сливками. Подавайте сразу.
Полезный совет
Вы можете добавить салату пикантности: достаточно добавить 10 мл коньяка в смесь сахара и лимонного сока, которой надо полить клубнику. Конечно, этот салат уже нельзя будет подать маленьким детям.