Вам понадобится
- - мясорубка;
- - противень;
- - куриное филе 400 г;
- - куриное яйцо 1 шт.;
- - горячая вода 4 ст. ложки;
- - овсяные хлопья 0,5 стакана;
- - паприка 1 чайная ложка;
- - черный молотый перец 1 чайная ложка;
- - соль 1 чайная ложка;
- - творог 50 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - растительное масло;
- - чеснок 2-3 дольки.
Инструкция
1
Измельчите куриное филе и репчатый лук на мясорубке. Чеснок следует пропустить через чеснокодавилку.
2
Овсяные хлопья смешайте с водой, яйцом и творогом. Перемешайте и добавьте к ним приготовленные специи. Затем перемешайте вместе с куриным фаршем и луком.
3
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него сформированные небольшие тефтели. Выпекать их следует 20 минут при температуре 200 градусов. Блюдо готово!
4
Подавать тефтели можно с отварным картофелем, картофельным пюре и отварным рисом. К тефтелям можно предложить сырный или сметанный соус, чтобы они не были сухими. Также отлично подойдет салат из свежих овощей и зелени с растительным маслом.
Обратите внимание
Существует еще один популярный рецепт. На противень между тефтелями можно выложить дольки молодого картофеля, маринованные в специях, а также сверху посыпать тефтели тертым сыром. Тогда блюдо получается сытным и более калорийным.