Ингредиенты:

  • ​0,5 кг свиного фарша;
  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 4 ст. л. куркумы;
  • 2 яйца;
  • 6 ч. л. специй;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4-8 ст. л. майонеза;
  • 3-5 ч. л. горчицы;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2-3 томата (по желанию);
  • твердый сыр (по желанию);
  • пару веточек петрушки (по желанию).

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарезать ножом, морковку потереть на крупную терку. 
  2. В сковородке разогреть подсолнечное масло. Лук выложить в масло и обжарить до полуготовности. После к луку добавить морковку и куркуму, все тщательно перемешать и обжаривать до готовности.
  3.  Картошку очистить и потереть на любую терку. Картофельную мякоть немного отжать руками, удаляя лишний сок, и переложить в миску. 
  4. Туда же вбить яйца, добавить овощную зажарку, соль, любимые специи, а также горчицу и майонез по вкусу. Все тщательно перемешать до однородности. Если нужно более острое блюдо, то количество перца и горчицы можно увеличить. 
  5. Взять противень или форму для запекания с высокими бортиками. На дно формы одним слоем выложить картофельную массу и разровнять ее ложкой. 
  6. Фарш размять, заправить солью и перчиком по вкусу, перемешать.
  7. Из свиного фарша сформировать небольшие тефтельки и равномерно выложить их поверх картофельного слоя. Делать тефтельки рекомендуется мокрыми руками, так они легче формируются и не прилипают к рукам. 
  8. Заполненную форму отправить в духовку, разогретую до 195 градусов.
  9. Содержимое формы запекать до готовности всех ингредиентов.
  10. По желанию в конце приготовления между тефтельками можно выложить дольки томатов и листики петрушки. Все содержимое формы засыпать тертым твердым сыром и снова отправить в духовку на 10-15 минут.
  11. Через четверть часа тефтельки в запеканке вынуть из духовки и подавать к столу прямо в форме для запекания.