Вам понадобится
  • -500 г говяжьего фарша
  • -3 кусочка белого хлеба (свежего)
  • -50 г водки (желательно анисовой)
  • -1 луковица
  • -1 куриное яйцо
  • -150 мл оливкового масла
  • -2 зубочка чеснока
  • -2-3 столовые ложки муки
  • -1 столовая ложка мелко нарезанной мяты (можно сушеной)
  • -1 чайная ложка орегано
  • -¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • -¼ чайной ложки кайенского перца
  • -соль по вкусу
  • Для соуса:
  • -2 столовые ложки томатной пасты
  • -1 луковица
  • -1 морковь
  • -1 столовая ложка муки
  • -20 г сливочного масла
  • -400 г помидоров в собственном соку
  • -лавровый лист, соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Кусочки белого хлеба замочите в водке.
2
Луковицу очистите и помойте. Мелко нашинкуйте и спассируйте на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Отожмите хлебную мякоть от водки, добавьте в заранее перемолотый фарш. В фарш положите нарезанную мяту, мускатный орех, кайенский перец, орегано, мелко порубленный чеснок, соль и сырое яйцо.
4
Полученную массу хорошо перемешайте и отбейте. Из фарша сформируйте небольшие тефтели. Запанируйте тефтели в муке и обжарьте на оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны.
5
Для приготовления соуса очистите и помойте луковицу и морковку. Мелко нашинкуйте луковицу, морковь натрите на крупной терке.
6
В разогретое оливковое масло положите подготовленные овощи. Пассируйте овощи в течение 5-7 минут.
7
Нагрейте сухую и чистую сковороду, всыпьте на нее муку. Обжарьте её до кремового оттенка на медленном огне, непрерывно помешивая, в конце добавьте сливочное масло. Массу быстро перемешайте, положите в нее томатную пасту, лавровый лист, доведите до кипения. Тушите соус на маленьком огне в течение 2-3 минут.

8
Помидоры в собственном соку без кожуры перебейте блендером до консистенции пюре. Добавьте их в сковороду к соусу, посолите, поперчите. При необходимости долейте воду или бульон. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10-15 минут.
9
Выложите мясные тефтели в форму для запекания, полейте соусом. Запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-30 минут.
10
Гарнируйте готовые тефтели отварным картофелем и зеленью.