Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 500 гр фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 1/2 батона,
- 100 гр. репчатого лука,
- 4 ст. ложки жира,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- чёрный молотый перец,
- 4-5 сушёных грибов,
- 150 гр. сметаны,
- соль.
Способ приготовления тефтелей в соусе
Грибной соус необходимо приготовить заранее. Нужно взять сушёные грибы, хорошо вымыть и замочить на сутки. После этого сварить грибы в той же воде, в которой они вымачивались.
Пока варятся грибы, надо сделать подрумяненную заправку. Взять небольшую сковородку, обжарить до золотистого цвета пшеничную муку, добавить в неё жир, перемешать и снять с плиты.
Готовые грибы вынуть из бульона и порезать, а отваром развести подрумяненную заправку.
В подготовленный фарш вбить куриное яйцо, положить обжаренную некрупно нарезанную луковицу, поваренную соль, чёрный молотый перчик по вкусу и намоченный батон без корочки. Налить холодной воды и тщательно перемешать.
Из готового фарша сформировать удлинённые тефтели, обсыпать их пшеничной мукой. На глубокой сковородке разогреть топлёный жир и, когда он начнёт чуть дымиться, опустить в него тефтели и поджарить их, периодически переворачивая. После этого сложить тефтели в жаровню с грибным соусом. Добавить сметану, помешать и потомить на слабом огне 15 минут.
Подавать на стол можно с отварным рисом, картофелем и с овощным салатом.