Ингредиенты:
- треска - 700 г;
- белый хлеб – 6 ломтиков;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- масло подсолнечное;
- крупная морковь - 1 шт;
- 5 ст. л. сметаны;
- луковица - 1 шт;
- смесь четырех перцев;
- соль.
Приготовление:
- На мелкой терке натереть морковь и пережарить на подсолнечном масле. Почистить и мелко нарезать репчатый лук, добавить пассероваться к моркови.
- У хлеба обрезать все корки, мякиш залить водой минут на 5-10.
- Филе трески помыть, удалить самые большие кости, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Далее несколько раз пропустить через мясорубку до тех пор, пока не перемелятся даже мелкие кости. В последний заход в мясорубку к филе добавить морковь с луком и хорошо отжатый от воды хлеб.
- В фарш из трески добавить куриное яйцо и немного воды, посолить и поперчить.
- Взять вилку или венчик и интенсивно перемешать фарш в течение нескольких минут, тем самым фарш будет насыщен кислородом и будет воздушным.
- Столовой ложкой берем рыбный фарш и формируем тефтельку, каждую сторону обваливаем в муке. Обжарить тефтели с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла.
- Для подливы нужно очистить и помыть морковь с луком. Морковь натереть, лук мелко порубить.
- Разогреть сковороду и потушить морковь с луком, добавить сметаны и воды, залить тефтели и тушить под крышкой еще 20-25 минут. Подавать тефтели к столу можно с любым гарниром. Очень хорошее сочетание будет с рисом или картофельным пюре, политым подливой.