Вам понадобится
- Для тефтелей:
- - 200 г говяжей вырезки
- - 300 г свинины
- - 1 луковица
- - 3 ст. л. сливок
- - 2 ст. л. оливкового масла
- - соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- - 4 помидора
- - 1 болгарский перец
- - 1 луковица
- - 2 дольки чеснока
- - соль, перец, сушеный орегано по вкусу
- Дополнительно:
- - 1 багет
- - 4 ломтика твердого сыра
Инструкция
1
Приготовим фарш для тефтелей. Лук очистите от кожуры, промойте под холодной водой и разрежьте на 4 части. Через мясорубку пропустите говядину, свинину и лук. Добавьте соль, перец и сливки. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на оливковом масле в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
2
Приготовим соус. Для этого помидоры помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Перец помойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. В разогретую кастрюлю положите помидоры и перец. Тушите под крышкой в течение 15 минут. Далее добавьте чеснок, соль, перец и орегано.
3
Тефтели положите в соус. Тушите под крышкой в течение 15 минут. Багет разрежьте на 4 части и пополам, но не до конца. В середину положите горячие тефтели, полейте соусом и положите по ломтику сыра. Когда сыр слегка расплавится, можно есть.
Видео по теме
Полезный совет
Сыр лучше брать пряный. Например, пармезан или чеддер. Тогда ваши булочки приобретут пикантный вкус. Украсьте зеленью.