Понадобится:
500 грамм мясного фарша (говядина или свинина, можно и то и другое в соотношении 1:1);
1/3 батона без корки;
3 зубчика чеснока;
2 яйца,
укроп, соль, перец по вкусу;
разноцветный болгарский перец;
1 большая луковица;
1 большой помидор;
100 грамм твердого сыра;
майонез, кетчуп.
Хлеб замочить в воде. Лук и помидор нарезать тонкими кружками, а перец – кольцами толщиной 0,5 см. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить размоченный и отжатый хлеб, 2 яйца, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать и сформировать круглые лепешки (примерно 12 штук), толщиной в 1 см. Выложить лепешки на смазанный маслом противень, на каждую лепешку капнуть кетчуп и распределить по всей поверхности. Затем положить кружок лука, смазать его майонезом, сверху – кружок помидора и тоже смазать майонезом. Колечко перца вдавить вокруг начинки, все немного примять, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
500 грамм мясного фарша (говядина или свинина, можно и то и другое в соотношении 1:1);
1/3 батона без корки;
3 зубчика чеснока;
2 яйца,
укроп, соль, перец по вкусу;
разноцветный болгарский перец;
1 большая луковица;
1 большой помидор;
100 грамм твердого сыра;
майонез, кетчуп.
Хлеб замочить в воде. Лук и помидор нарезать тонкими кружками, а перец – кольцами толщиной 0,5 см. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить размоченный и отжатый хлеб, 2 яйца, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать и сформировать круглые лепешки (примерно 12 штук), толщиной в 1 см. Выложить лепешки на смазанный маслом противень, на каждую лепешку капнуть кетчуп и распределить по всей поверхности. Затем положить кружок лука, смазать его майонезом, сверху – кружок помидора и тоже смазать майонезом. Колечко перца вдавить вокруг начинки, все немного примять, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов.