Для приготовления 10-12 порций вам понадобится 600 грамм фарша из свинины, говядины, курятины или любого другого мяса по вашему вкусу. Вы можете приобрести готовый продукт на рынке или в магазине или же пропустить предварительно промытое и обсушенное свежее мясо через мясорубку со средней насадкой. Главное – чтобы фарш не был слишком мелкого помола, иначе из-за жидкой консистенции не получится сформировать шарики.
Одну крупную морковь и две средних луковицы необходимо вымыть и очистить. Вы можете натереть овощи на мелкой терке или же измельчить их в блендере. Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, то вместе с мясом можете пропустить через мясорубку и лук. Кроме того, в тефтели можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец или картофель, предварительно их измельчив.
150-200 грамм риса необходимо промыть несколько раз, чтобы вода, которую вы сливаете, перестала быть мутной. После этого залейте крупу водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем отбросьте рис на дуршлаг и подождите, пока вся жидкость стечет.
Для тефтелей по-американски в фарш добавляют сыр. Одну пачку плавленого сырка или 100 грамм твердого сыра нужно натереть на крупной терке и добавить в фарш. Тефтели в этом случае станут более нежными и сочными.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Вбейте одно куриное яйцо, которое свяжет компоненты в единое целое. Добавьте измельченный зубок чеснока, соль, перец и другие приправы по вкусу. Все это придаст остроту и пикантность блюду. Тщательно вымешайте содержимое. Фарш готов!
Мясной полуфабрикат для тефтелей можно заморозить в пластиковом лотке или в пакете со струнным замком. При этом не забудьте его подписать, чтобы в нужный момент быстро найти необходимый продукт в морозильной камере.
Но лучший вариант – сразу приготовить тефтели из свежих ингредиентов. Для этого смоченными в воде руками необходимо сформировать шарики одинакового размера и выложить их в форму для духовки, смазанную растительным маслом. В разогретом до 220оС духовом шкафу тефтели нужно оставить на 20 минут.
Для подливы необходимо нарезать полукольцами среднюю луковицу, поджарить на растительном масле, а затем добавить две столовые ложки томатной пасты. Влейте в сковородку стакан воды, посолите, добавьте специй и тщательно перемешайте содержимое. Доведите подливу до кипения и снимите с огня.
Достаньте тефтели из духовки, залейте соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут. После этого блюдо готово к употреблению как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Одну крупную морковь и две средних луковицы необходимо вымыть и очистить. Вы можете натереть овощи на мелкой терке или же измельчить их в блендере. Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, то вместе с мясом можете пропустить через мясорубку и лук. Кроме того, в тефтели можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец или картофель, предварительно их измельчив.
150-200 грамм риса необходимо промыть несколько раз, чтобы вода, которую вы сливаете, перестала быть мутной. После этого залейте крупу водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем отбросьте рис на дуршлаг и подождите, пока вся жидкость стечет.
Для тефтелей по-американски в фарш добавляют сыр. Одну пачку плавленого сырка или 100 грамм твердого сыра нужно натереть на крупной терке и добавить в фарш. Тефтели в этом случае станут более нежными и сочными.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Вбейте одно куриное яйцо, которое свяжет компоненты в единое целое. Добавьте измельченный зубок чеснока, соль, перец и другие приправы по вкусу. Все это придаст остроту и пикантность блюду. Тщательно вымешайте содержимое. Фарш готов!
Мясной полуфабрикат для тефтелей можно заморозить в пластиковом лотке или в пакете со струнным замком. При этом не забудьте его подписать, чтобы в нужный момент быстро найти необходимый продукт в морозильной камере.
Но лучший вариант – сразу приготовить тефтели из свежих ингредиентов. Для этого смоченными в воде руками необходимо сформировать шарики одинакового размера и выложить их в форму для духовки, смазанную растительным маслом. В разогретом до 220оС духовом шкафу тефтели нужно оставить на 20 минут.
Для подливы необходимо нарезать полукольцами среднюю луковицу, поджарить на растительном масле, а затем добавить две столовые ложки томатной пасты. Влейте в сковородку стакан воды, посолите, добавьте специй и тщательно перемешайте содержимое. Доведите подливу до кипения и снимите с огня.
Достаньте тефтели из духовки, залейте соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут. После этого блюдо готово к употреблению как самостоятельно, так и с любым гарниром.