Вам понадобится
- - фарш - 500 г;
- - яйца - 2 шт.;
- - соль, специи - по вкусу;
- - рис - 100 гр.;
- - лук - 2 средних лучины;
- - морковь - 2 шт. среднего размера;
- - растительное масло для смазывания противня.
- Для приготовления соуса:
- - томатный сок - 200 г;
- - вода - 100 г;
Инструкция
1
Начнём готовить рис. Тщательно моем его под струей проточной воды: удобнее промывать рис в дуршлаге. Кладем 100 г. риса в кастрюлю, наливаем 200 г. воды, солим по вкусу, ставим на огонь. Варим рис 15 мин. до полу готового состояния. Чистим лучок и морковь: нарезаем мелкими кубиками лучок, морковь трем на крупной терке. Перекладываем лук и морковь к фаршу в глубокую ёмкость и тщательно перемешиваем.
2
Добавляем в фарш 2 яичка, соль специи по вкусу. Если вы будете готовить тефтели для детей специи лучше не добавляйте. В данном случае тефтели для взрослых, поэтому добавила специи. Хорошенечко размешиваем фарш.
3
Сварившейся до полу готового состояния рис кладем к полученной массе, вымешиваем до однородного состояния: лучше всего это делать чистыми руками.
4
Смазываем аккуратно противень подсолнечным маслом. Начинаем формировать тефтели. Лепим шарики из фарша и выкладываем их на противень. Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо руки смочить водой. Ставим противень в духовку на 15 мин. при температуре 200 С, чтобы наши мясные шарики подрумянились.
5
Готовим соус: томатный сок смешиваем с водой комнатной температуры, солим по вкусу. Если томатный сок кислый можно добавить немного сахара.
Достаём противень через 15 мин, поливаем томатным соусом тефтели и ставим еще на 15 мин. По истечении времени достаем ароматные тефтели и наслаждаемся ароматным вкусом.
Достаём противень через 15 мин, поливаем томатным соусом тефтели и ставим еще на 15 мин. По истечении времени достаем ароматные тефтели и наслаждаемся ароматным вкусом.