Вам понадобится
- - 170 граммов риса;
- - 500 граммов фарша;
- - 3 столовые ложки сметаны;
- - 1 яйцо;
- - небольшой пучок петрушки;
- - 2 - 3 веточки укропа;
- - 1 красный лук;
- - соль.
Инструкция
1
Очистите красный репчатый лук от шелухи и мелко порубите его. Рис высыпьте в дуршлаг или сито и тщательно промойте его под проточной водой. Подготовьте большую миску, выложите в нее размороженный фарш, добавьте промытый рис и измельченный лук.
2
В миску с фаршем вбейте одно куриное яйцо, посолите массу и тщательно перемешайте. Удобнее всего мешать фарш руками, при этом вы будете чувствовать, насколько хорошо перемешались все ингредиенты.
3
Из мясного фарша скатайте небольшие шарики. Для малышей сформируйте тефтели размером с теннисный мячик, для детей постарше вы можете сделать шарики покрупнее.
4
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, подсолите. Кастрюлю поставьте на огонь. После того как вода закипит, начните аккуратно опускать в нее по одному мясному шарику.
5
Периодически помешивайте воду шумовкой. Варите тефтели приблизительно десять минут, пока все мясные шарики не всплывут к верху.
6
Пока варятся тефтели из мяса, подготовьте зелень. Вымойте петрушку и укроп, отделите листочки от стеблей. Листочки мелко порубите, стебли резать не нужно.
7
После того, как тефтели сварились, слейте определенное количество воды из кастрюли так, чтобы оставшийся бульон доходил до половины мясных шариков. Положите в бульон стебли укропа и петрушки, тушите десять минут на среднем огне.
8
Добавьте к мясным шарикам три столовые ложки сметаны для того, чтобы тефтели получились с подливой. Тушите блюдо еще пять минут на среднем огне.
9
Тефтели для детей со сметаной готовы, подавайте их вместе с подливой, перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления детских тефтелей лучше всего использовать фарш из телятины. Можно смешать телячий фарш с куриным, а вот брать фарш из свинины не рекомендуется.
Не берите риса больше нормы, ведь это тефтели из мяса, главная их задача насытить организм ребенка белком, а не углеводами.
Не берите риса больше нормы, ведь это тефтели из мяса, главная их задача насытить организм ребенка белком, а не углеводами.
Полезный совет
Тефтели можно подавать детям без гарнира, лучше нарежьте свежие помидоры и огурцы. Если вы все - таки решили подать мясные шарики с гарниром, отличным вариантом станет тушеная капуста, кабачковая икра или овощные оладьи.
Подавайте тефтели без стеблей зелени, их задача заключалась в придании аромата и вкуса подливе на этапе приготовления блюда.
Подавайте тефтели без стеблей зелени, их задача заключалась в придании аромата и вкуса подливе на этапе приготовления блюда.