Вам понадобится
  • Для коржа:
  • -140 г сливочного масла;
  • -3 банана;
  • -220 г сахара;
  • -3 яйца;
  • -120 г кефира;
  • -220 г муки;
  • -3 ст. ложки какао-порошка;
  • -соль, сода, разрыхлитель, ванилин.
  • Для крема:
  • -220 мл сливок (32%);
  • -3 ст. ложки сахарной пудры;
  • -70 г сметаны;
  • -1 банан.
  • Для украшения:
  • -3 банана;
  • -2 ст. ложки сливочного масла;
  • -3 ст. ложки коричневого сахара;
  • -150-170 мл коньяка;
  • -80 мл сливок;
  • -1 ст. ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
Чтобы приготовить корж, сначала просейте в тарелку все сухие ингредиенты. Из бананов сделайте пюре и смешайте с ванилином и кефиром. Сливочное масло взбейте вместе с сахаром, постепенно добавляя желтки. Соедините все и, постепенно досыпая сухую смесь, замесите тесто. Отдельно взбейте крутую пену из белков и соли. Затем соедините с остальным тестом. Переложите готовое тесто в смазанную форму и поставьте в хорошо разогретую духовку на 50 – 55 минут. Остудите на решетке, затем разрежьте бисквит на 3 коржа.
2
Чтобы приготовить крем, взбейте сливки с пудрой, добавьте в них сметану и нарезанные бананы. При собирании торта положите на тарелку первый корж, промажьте кремом и проделайте так с остальными коржами. Взбейте пудру со сливками, при украшении торта используйте кондитерский шприц, сделайте фигурный барьер.
3
Бананы нарежьте на кружочки толщиной по 0,4 см. Растопите в сковороде сливочное масло, положите туда бананы и обжарьте с одной стороны. Посыпьте сахаром, дайте ему подтаять и переверните кружки. Бананы должны зарумяниться. Затем влейте алкоголь и дайте настояться на огне 5 минут. Снимите бананы со сковороды и остудите, выложите их на торт. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.