Вам понадобится
  • - 170 г тёмного шоколада
  • - 5 яиц
  • - 200 г творожной массы
  • - 50 мл сливок
  • - 3 банана
  • - 50 г коричневого сахарного песка
  • - 20 г сливочного масла
  • - 20 г желатина
  • - 50 мл лимонного сока
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала хорошенько промойте бананы, очистите от кожуры и затем нарежьте кружками. Замочите желатин в прохладной воде.
2
Разогрейте сливочное масло на сковородке и добавьте сахарный песок. Помешивая, доведите сахарный песок до карамельного цвета. Затем добавьте лимонный сок и бананы, оставьте на 3-5 минут.
3
Творожную массу смешайте с банановой, добавьте желатин, затем все хорошенько перемешайте до однородности.
Возьмите объемную форму, застелите пергаментом и выложите в нее творожно-банановую массу, уберите в холодильник на 2-3 часа.
4
Приготовьте шоколадный мусс. Растопите шоколад на паровой бане и остудите. Замочите 10 г желатина. Яйцо разделите на желтки и белки. Нагрейте сливки до 90 градусов и растворите в них желатин, добавьте желтки и перемешайте. Смешайте растопленный шоколад со сливочно-желтковой массой и снова перемешайте. Взбейте белки до крутой пены. Добавьте белки в шоколадно-сливочную смесь и перемешайте до однородности.
5
Выложите шоколадный мусс на творожно-банановую массу и разровняйте по поверхности. Уберите в холодильник на 6-7 часов.