Вам понадобится
- - горсть коричневого сладкого изюма;
- - два спелых банана;
- - 1 чайная ложка какао-порошка;
- - измельченная корица и мускатный орех - по вкусу;
- - блендер для измельчения и смешивания ингредиентов.
Инструкция
1
Изюм промыть, поместить в стакан и, залив кипяченой водой (около 40-50 градусов), оставить на несколько часов для замачивания и набухания. Затем слить воду, поместить изюм в блендер, измельчить его.
2
Очистив бананы от кожуры и разделив их на кусочки, поместить в блендер. Добавить в блендер порошок какао и специи. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Дать постоять несколько минут до растворения какао и еще раз перемешать.
3
Этот десерт не только хорошо насытит вас, но и придаст бодрости за счет свойств какао, а банан немного смягчит вкус, сделав его по-стоящему шоколадным!
Теперь можно переложить шоколадно-банановую массу в красивую посуду и наслаждаться его шоколадным вкусом и полезными свойствами!
Теперь можно переложить шоколадно-банановую массу в красивую посуду и наслаждаться его шоколадным вкусом и полезными свойствами!
Обратите внимание
Если есть возможность, лучше использовать хороший органический какао-порошок. Вы сразу почувствуете разницу. Вкус будет по-настоящему шоколадным, не будет привкуса горечи, как при использовании обычного какао, подвергшегося значительной термообработке при его изготовлении.
Полезный совет
Вы можете дополнительно украсить ваш десерт с помощью изюма, кусочков банана, листочков мяты или небольшим количеством шоколадной крошки.