Вам понадобится
  • - 1 банка вареной сгущенки;
  • - 2 стакана сливок для взбивания.
Инструкция
1
Мусс из вареной сгущенки готовится очень быстро - за 10 минут, но не все так просто - 8 часов он должен охлаждаться в холодильнике.
2
Вареную сгущенку выложите в глубокую миску, влейте туда же сливки для взбивания. Сливки надо взять жирные - не менее 35%-ной жирности. Хорошенько перемешайте массу, можно слегка взбить при помощи миксера. Накройте миску пищевой пленкой, уберите в холодильник на 8 часов, лучше, конечно, приготовить мусс перед сном, чтобы всю ночь он охлаждался.
3
Перед подачей достаньте миску с муссом, взбейте миксером до образования пышной массы. Выложите мусс из вареной сгущенки в стеклянные стаканчики, креманки или вазочки. Украсьте на свое усмотрение - в ход можно пустить шоколадную крошку, кокосовую стружку, свежие ломтики фруктов, ягоды. Мусс можно полить ягодным или фруктовым сиропом, сверху можно украсить листиками мяты.
4
Еще можно отложить небольшое количество взбитых сливок и выложить их на готовый мусс отдельным слоем. Готовый мусс из вареной сгущенки поставьте на 5 минут в холодильник, после этого незамедлительно подавайте на стол.