Ингредиенты:



  • 150 г сливочного масла

  • 1 ст. муки, 

  • 1 ст. сахарной пудры,

  • 6 бананов,

  • 150 г творога,

  • 400 г сливок,

  • 30 г крахмала,

  • 50 г шоколада,

  • 1 ст. консервированных ананасов,

  • 2 упаковки лимонного желе,

  • 1 ч.л. разрыхлителя,

  • ванилин,

  • 3 яйца.


Приготовление:



  1. Для изготовления коржа смешиваем муку и разрыхлитель со сливочным маслом, нарезанным на кусочки.

  2. Далее добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем. Следом добавляем желтки, замешиваем тесто и собираем его в шар.

  3. Тесто выложить в форму размером 25х25 см или даже больше, аккуратно раскатать и положить охлаждаться в холодильник.

  4. После этого ставим в духовку (на 180 градусов), выпекаем до золотистой корочки в течение 20 минут и остужаем.

  5. Второй ключевой шаг - приготовление безе. Во-первых, растапливаем шоколад. Взбиваем белки и медленно добавляем в смесь сахарную пудру. Взбивать следует достаточно тщательно, около 7 минут, затем добавить крахмал и снова взбить.

  6. К получившейся массе добавить топленый шоколад и немного перемешать.

  7. На пекарской бумаге нужно нарисовать квадрат или круг (в зависимости от формы, в которой будет находиться торт) и перевернуть лист. Далее выкладываем на бумагу взбитое безе и разравниваем.

  8. Помещаем в духовку и сушим приблизительно полтора часа.

  9. Лимонное желе разводим согласно инструкции и ставим в холодильник до загустения.

  10. Разрезаем бананы вдоль на половинки и кладем срезом вниз на корж, между ними выкладываем ананасы. Выкладываем уже загустевшее желе сверху так, чтобы бананы были полностью покрыты и снова ставим в холодильник.

  11. Следующий этап – приготовление крема. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем творог и снова взбиваем все вместе.

  12. Выкладываем крем на желе, на него помещаем безе и помещаем торт на ночь в холодильник.