Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. муки,
- 1 ст. сахарной пудры,
- 6 бананов,
- 150 г творога,
- 400 г сливок,
- 30 г крахмала,
- 50 г шоколада,
- 1 ст. консервированных ананасов,
- 2 упаковки лимонного желе,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
- 3 яйца.
Приготовление:
- Для изготовления коржа смешиваем муку и разрыхлитель со сливочным маслом, нарезанным на кусочки.
- Далее добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем. Следом добавляем желтки, замешиваем тесто и собираем его в шар.
- Тесто выложить в форму размером 25х25 см или даже больше, аккуратно раскатать и положить охлаждаться в холодильник.
- После этого ставим в духовку (на 180 градусов), выпекаем до золотистой корочки в течение 20 минут и остужаем.
- Второй ключевой шаг - приготовление безе. Во-первых, растапливаем шоколад. Взбиваем белки и медленно добавляем в смесь сахарную пудру. Взбивать следует достаточно тщательно, около 7 минут, затем добавить крахмал и снова взбить.
- К получившейся массе добавить топленый шоколад и немного перемешать.
- На пекарской бумаге нужно нарисовать квадрат или круг (в зависимости от формы, в которой будет находиться торт) и перевернуть лист. Далее выкладываем на бумагу взбитое безе и разравниваем.
- Помещаем в духовку и сушим приблизительно полтора часа.
- Лимонное желе разводим согласно инструкции и ставим в холодильник до загустения.
- Разрезаем бананы вдоль на половинки и кладем срезом вниз на корж, между ними выкладываем ананасы. Выкладываем уже загустевшее желе сверху так, чтобы бананы были полностью покрыты и снова ставим в холодильник.
- Следующий этап – приготовление крема. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем творог и снова взбиваем все вместе.
- Выкладываем крем на желе, на него помещаем безе и помещаем торт на ночь в холодильник.