Вам понадобится
  • - 3 яйца
  • - 480 г сахарного песка
  • - 200 г сметаны
  • - 160 г муки
  • - 6 ст.л. какао-порошка
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - 1 ч.л. соды
  • - 200 г творога
  • - 300 г йогурта
  • - 15 г желатина
  • - 40 г сливочного масла
  • - 4 ст.л. молока
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Взбейте миксером сахарный песок и яйца до устойчивой пены. Добавьте сметану, перемешайте. Смешайте соду, какао-порошок, разрыхлитель и муку. Соедините со сметанно-сахарной смесью и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
2
Застелите форму пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте бисквит и выпекайте на протяжении 30-35 минут. Вытащите из печи и слегка остудите. Остывший бисквит разрежьте на кусочки по 2 см толщиной.
3
Приготовьте крем. Взбейте 200 г сахарного песка с творогом, добавьте йогурт и снова все взбейте. Горячей водой залейте желатин. Смешайте с кремом.
4
Каждый кусочек бисквита смажьте кремом и уложите в блюдо. Делайте так до краев блюда. Заверните в пленку и поставьте в холодное место на 5-6 часов.
5
Приготовьте глазурь. Смешайте 4 ст.л. сахарного песка и молоко, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар не раствориться. Добавьте сливочное масло и 3 ст.л. какао-порошка, перемешайте. Поставьте на слабый огонь и доведите глазурь до загустевания. Украсьте глазурью торт и поставьте в холодное место на 20-25 минут.