Вам понадобится
  • - овсяное печенье - 90 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - творог обезжиренный - 230 г;
  • - сливки 35% - 200 мл;
  • - сахар - 50 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - конфеты карамельные - 100 г.
Инструкция
1
Овсяное печенье тщательно разомните до состояния крошки. Затем прибавьте к нему предварительно растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте и выложите данную смесь на дно круглой формы для выпечки, слегка утрамбовав. В таком виде отправьте в холодильник на некоторое время.
2
В блендер поместите творог и половину сливок. Взбивайте данную смесь до тех пор, пока по своей консистенции она не станет похожа на крем. Немного сливок оставьте для приготовления карамели, а остальные смешайте с полученной массой и вновь взбейте.
3
Карамельные конфеты выложите на сковороду. Туда же прибавьте сливки. Данную смесь поставьте на слабый огонь и растапливайте до однородной массы.
4
Сливочно-творожную массу выложите в глубокую чашку и прибавьте к ней сахарный песок. Данную смесь тщательно взбейте, после чего введите в нее куриное яйцо. Взбейте еще раз, при этом собирая со стенок посуды все то, что к ней прилипло. Начинка для будущего торта готова.
5
Данную творожную массу поместите в форму для выпечки на застывший корж из сливочного масла и печенья. Аккуратно распределите начинку по всей поверхности. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее блюдо приблизительно на 45 минут. Готовую выпечку полейте карамельно-сливочной смесью. Творожный торт с карамелью готов!