Творожный крем с ягодной прослойкой
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г мягкого нежирного творога;
- 100 г ягод (земляника, клубника, малина, черная смородина, облепиха и пр.);
- 1 спелый банан;
- 50 г меда;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- 20 г молочного шоколада.
Очистите банан от шкурки и разомните вилкой. Тщательно разотрите творог с медом и фруктовым пюре до равномерного распределения вкусов. Раздавите ягоды толкушкой, протрите через мелкоячеистое сито и смешайте с сахарной пудрой. Выложите половину творожной пасты в большие круглые бокалы или стеклянные формочки, полейте жидкой ягодной массой и аккуратно прикройте оставшимся творогом. Украсьте десерт тертым шоколадом.
Глазированный творожный крем с мармеладом
Ингредиенты (на 4 порции):
- 420 г зернистого творога;
- 110 г белого сахара;
- 100 мл 10%-ных сливок;
- 120 г мармелада;
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры;
- 40 мл лимонного сока;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 50 мл молока;
- 15 г сливочного масла;
- 30 г какао-порошка.
Вымешайте творог с сахаром, сливками, а также цедрой и соком лимона и тщательно взбейте миксером или погружным блендером. Нарежьте мармелад на небольшие кубики и добавьте в общую массу. Разложите ее по розеткам или креманкам.
Вскипятите молоко в сотейнике, растопите в нем сливочное масло, растворите сахарную пудру и какао-порошок. Все хорошенько размешайте, немного остудите и глазируйте десерт. Сразу уберите его в холодильник. Перед подачей посыпьте порции толчеными орехами или кусочками фруктов.
Простой творожный крем для торта
Ингредиенты:
- 250 г 9%-ного творога;
- 50 г качественного сливочного масла 82,5% жирности;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 200 г сахарной пудры.
Выдержите сливочное масло полчаса при комнатной температуре. Переложите его вместе с творогом и ванильным экстрактом в чашу блендера и вбейте на средней скорости. Всыпьте туда небольшими частями сахарную пудру, предварительно просеянную через мелкое сито. Взбивайте все довольно долго на средней скорости работы прибора, добиваясь получения гладкой однородной массы.
Творожный крем для пирожных и трубочек
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 200 мл 33%-ных сливок;
- 100 г белого сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Разотрите творог в блендере или миксере. Отдельно взбейте сливки с двумя видами сахара в пышную воздушную пену. Соедините обе массы и перемешайте вручную ложкой или венчиком.
Связанная статья
Как сделать творожно-сметанный крем для украшения выпечки и тортов